中国驻安提瓜和巴布达使馆举行馆舍新建工程疫情防控应急演练
2020/06/04
 

为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要指示精神,5月28日,中国驻安巴使馆在馆舍新建工程现场组织新冠肺炎疫情防控应急演练。过程中,施工单位项目部发现一例新冠肺炎疑似病例,随即启动应急防控预案,开展应对工作。演练过程分工明确,信息联络、检测消毒、应急处置和安全保障人员严格按照应急预案流程规范操作,认真执行。演练结束后,施工单位将演练过程剪辑成视频,供全体参建人员继续了解掌握。

当前加勒比地区疫情形势复杂严峻,此次应急演练,是在馆建工程疫情防控管理常态化的条件下,对现场应急指挥、联络、调度、处置等环节的一次综合检验,检验了馆建工程应急处置机制的可操作性、科学性和有效性,提高了现场人员应对突发卫生事件的应急处置能力。参加疫情演练的参建人员纷纷表示,此次演练显示了使馆领导对馆建工程疫情防控工作的重视,体现了对参建人员生命安全和身体健康的关心,鼓舞和坚定了现场人员坚持生产、防疫“两不误”的信心和决心。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻安提瓜和巴布达大使馆 版权所有
Chinese Embassy, McKinnons Way, St. John’s, Antigua and Barbuda
P.O.BOX 1446, St. John’s, Antigua, W.I.
http://ag.china-embassy.org/chn/