驻安提瓜和巴布达大使王宪民为赴华参加双边培训班的安巴政府公务员送行

2018/08/07
 

8月3日,驻安提瓜和巴布达大使王宪民为即将赴华参加2018年安提瓜和巴布达公务员公共行政管理研修班的34名安巴学员举办行前座谈会。安巴社会转型、人力资源和青年事务部常秘、外交部官员及各部门学员等共约50人出席。

王大使首先祝贺学员们被录取赴中国进行短期培训,并鼓励他们在有限的时间里更多地了解中国,学习更多的知识,通过借鉴中国在公共行政管理工作方面的经验,结合安提瓜和巴布达的国情和区域环境,学习和掌握适合自己国家的公共行政管理知识和理念。

王大使表示中国政府高度重视援外培训工作,此次培训班正为安巴公务员提供了一次难得的学习交流机会。中国驻安巴使馆将继续同安巴外交部、培训部门等密切合作,让更多的安巴朋友受益于短期培训项目,为两国的长期友好合作打下坚实的基础。

    此次公务员公共行政管理研修班由中国福建省外经贸干部培训中心承办,为期21天。主要围绕中国基本国情、中国改革开放与成就、政府行政管理体制与政府人力资源管理等课题进行。赴华学员来自安巴政府各部门选拔的中青年官员。