王宪民大使出席巴布达岛飓风受损房屋修复项目竣工典礼

2018/07/17
 

2018年7月12日,由中国政府资助、联合国开发计划署(UNDP)和安巴政府联合实施的巴布达岛飓风受损房屋修复项目举行竣工典礼。中国驻安巴大使王宪民、安巴总理贾斯顿·布朗、UNDP驻东加勒比国家组织代表斯蒂芬、巴布达岛事务部长乔纳斯以及当地民众和媒体等百余人出席竣工典礼。

王大使在致辞中表示,巴布达受灾房屋修复项目得以圆满完成,是中国政府、安巴政府和UNDP三方携手合作、共同努力的结果,是一种全新的三方救灾合作模式。同时,该项目也是中国和安巴友好关系的充分体现。

布朗总理在致辞中再次感谢中国政府和人民给予巴布达岛灾后重建以及时、有效、无私的援助,感谢UNDP团队为项目成功实施所付出的辛劳。UNDP代表斯蒂芬感谢中国政府为该项目提供的资金支持,高度评价布朗政府在项目实施过程中发挥的主导作用。

中国环球电视网、法新社以及安巴当地主要媒体在现场进行了报道。 

竣工典礼开始前,王宪民大使和布朗总理等视察项目工程。

王宪民大使、布朗总理、斯蒂芬代表(右起)为项目屋顶模型加盖

(左起)王宪民大使、布朗总理、斯蒂芬代表交换项目交接证书