驻安提瓜和巴布达大使王宪民接受中国环球电视网专访

2018/07/17
 

2018年7月13日,驻安提瓜和巴布达大使王宪民在使馆接受中国环球电视网(CGTN)专访,就中国政府、联合国开发计划署(UNDP)、安巴政府三方对巴布达岛灾后房屋修复项目所做的共同努力、中国政府援建项目取得的重要成果及其重要意义回答了记者的提问。

王大使表示,在中国政府、安巴政府和UNDP三方的共同努力下,巴布达岛灾后房屋修复项目实现既定目标,取得圆满成功。在项目实施过程中,UNDP充分发挥了其在防灾、减灾等领域的专业优势,确保了项目的顺利实施。同时,安巴政府主导了整个屋顶安装进程,协调了大量政府资源,充分展现了安巴政府以人为本、自力更生的精神。总体而言,这种由受援国主导,使用中国援助资金,发挥相关国际组织专业优势的合作方式,是一种“1+1+1>3”的共赢模式。

王大使强调,该项目既是中国政府倡导的多边合作领域的又一丰硕成果,也是中国和安巴双边友好关系的生动展现。长期以来,中国政府在力所能及的范围内,为安巴国家发展、民生改善提供了有力支持,体现了中国的大国责任和担当,表达了中国政府和人民对友好的安巴政府和人民的国际人道主义情怀,展示了中国为推动构建人类命运共同体所做出的不懈努力。