驻安提瓜和巴布达大使王宪民会见安巴教育部长迈克尔·布朗

2018/07/12
 

2018年7月9日,驻安提瓜和巴布达大使王宪民会见安巴教育部长迈克尔·布朗。王大使积极评价两国教育领域交流与合作成果,表示教育是两国人文交流的重要组成部分。近年来,在双方的共同努力下,已经安排数百名安巴政府官员、青年学生和其他各界人士赴华留学或参加短期培训,为安巴社会发展提供力所能及的智力支持,扩大了人文交流。今年6月两国政府签署共建“一带一路”谅解备忘录,深化教育文化领域的合作、打造民心相通工程是一带一路”合作的重要内涵。中方愿以此为契机,同安巴教育部和教育界人士共同努力,加强两国教育发展规划的对接,探索提升教育合作的新途径,积极推动孔子学院在安巴落地,为打造双边关系升级版、推动构建人类命运共同体增添新动力。

布朗感谢中国政府长期以来为安巴教育事业发展提供的重要支持,表示愿在“一带一路框架下积极拓展同中方在教育领域的合作。布朗积极评价设立孔子学院的计划,表示孔子学院是各国民众学习中国语言、了解中华文化的窗口,安巴教育部愿同中方共同努力,推动孔子学院尽早落地。