驻安提瓜和巴布达大使王宪民会见安巴外交和国际贸易部长格林

2018/07/12
 

201879日,驻安提瓜和巴布达大使王宪民会见安巴外交和国际贸易部长格林。王大使积极评价两国关系发展势头,表示中国视安巴为加勒比地区重要合作伙伴。不久前,两国政府签署共建“一带一路”合作文件,体现了加强互利合作的共同愿望。中方愿与安巴方面携手努力,共同培育加勒比地区一带一路建设的新成果,为提升两国关系水平和推进地区一体化进程、为构建人类命运共同体提供新动力。王大使还介绍了今年11月中国举办首届国际进口博览会有关筹备进展,希望安巴政府部门和企业界积极参与博览会活动,并以此为契机进一步拓宽两国经贸交往新渠道。

格林表示,发展对华友好关系是安巴外交的优先方向和重点领域,“一带一路”合作为双边关系发展开辟了更加广阔的前景。安巴政府和社会各界对一带一路合作成果怀有较高期待,希望同中方密切协作,共同落实好各领域合作项目。安巴高度评价中国政府即将举办首届国际进口博览会,在全球单边主义、贸易保护主义抬头的形势下,这充分体现出中国推进对外开放、维护自由贸易和多边贸易体制的决心。安巴政府和企业界将积极参与博览会,预祝中国首届进口博览会取得圆满成功。