王宪民大使举办中国与安巴“一带一路”签约庆祝招待会

2018/06/07

  65日晚,中国驻安提瓜和巴布达大使王宪民和夫人在安巴首都圣约翰举行招待会,庆祝两国签署《关于共同推进丝绸之路经济带与21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》。安巴政府总理布朗及安巴公用事业部长伊尔伍德、农业部长约乔纳斯、体育文化部长马修、驻华大使(非常驻)斯图亚特·杨、外交部常秘利物浦、总理府幕僚长赫斯特等安巴政府高级官员,古巴驻安巴大使等约50人出席。

  王宪民大使在致辞中全面介绍了两国签署“一带一路”谅解备忘录的主要内容和重要意义,表示中国和安巴通过签署一带一路合作文件,共同描绘了新时代互利合作的宏伟蓝图, 开启了两国关系在更高水平上实现再出发的光辉进程。双方将本着共商共建共享的原则,在“一带一路”框架下深化发展战略对接和互联互通,加强贸易、投资、基础设施、人文等领域交流,实现优势互补和联动发展,造福两国人民,促进区域合作,推动构建人类命运共同体。

  安巴总理布朗在致辞中积极评价两国关系发展,强调中国是安巴外交优先方向和首要合作伙伴。安巴对能够成为东加勒比国家组织内首个同中国签署“一带一路”合作文件的国家而深表自豪。“一带一路”建设已经在世界范围内取得丰硕成果,成为全球化浪潮进入新阶段以来最受瞩目的国际合作平台。安巴政府积极致力于落实“一带一路”合作文件设定的路线图,愿同中方一起破浪前进,共同开创互利合作新前景。